映画人 の記事一覧
スポンサーサイト 
--.--.--.-- / --:-- 
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
いい作品を撮る監督 
2005.08.14.Sun / 21:09 
ラッセ・ハルストレム Lasse Hallstrom

1946年生まれ ストックホルム出身
彼が描くのは、平凡な人間、厳しく辛い現実、地味な日常生活。そこから強く感じるメッセージは、生きることの尊さ、素晴らしさ。派手な見せ場や洒落た会話はなくとも、引きこまれるストーリーがあります。観終わった後、人生に対して前向きな気持ちになれるのも特徴です。

< 監督作 > ※一部です

「シッピング・ニュース」 2001
「ショコラ」 2000
「サイダーハウス・ルール」 1999
「愛に迷った時」 1995
「ギルバート・グレイプ」 1993
「マイライフ・アズ・ア・ドッグ」 1985
「アバ/ザ・ムービー」 1977       
スポンサーサイト
野性の人 
2005.08.14.Sun / 20:28 
ヴァル・キルマー Val Kilmer

1959年生まれ ロス出身
B級映画が多いけれど、ヒット作でも重要な役を巧みに演じています。デ・ニーロと並んでも影が薄くならないあたり、実力の深さを感じます。野性味のある風貌のせいか、上品な役、知的な役をやっているのを見たことがないけれど、それが彼の魅力なのかもしれません。

< 出演作 > ※一部です

「セイント」 1997
「D.N.A.」 1996
「ゴースト&ダークネス」 1996
「バットマン・フォーエヴァー」 1995
「ヒート」 1995
「トゥームストーン」 1993
「ドアーズ」 1991
「ウィロー」 1988
「トップガン」 1986
アウトロー 
2005.08.14.Sun / 20:20 
ショーン・ペン Sean Penn

< 出演作 > ※ほんの一部です

1960年生まれ カリフォルニア、サンタモニカ出身。
性格俳優としてキャリアを重ねてきた実力派。
脚本や監督なども手がけ、総じて高い評価を得ています。
実生活でもたびたび警察の厄介になった過去がありますが、スクリーン上でもアウトローを演じることが多く、その場合はすべてがハマリ役と言っても過言ではありません。
彼の演じる、斜に構えたキャラクターがとても好きです。

主な出演作:「ザ・インタープリター」 2005
        「ミスティック・リバー」 2003
        「アイ・アム・サム」 2001
        「ギター弾きの恋」 1999
        「シン・レッド・ライン」 1998
        「ゲーム」 1997
        「シーズ・ソー・ラブリー」 1997
        「デッドマン・ウォーキング」 1995
        「クロッシング・ガード」 1995
        「カリートの道」 1993
| BLOG TOP |

プロフィール

Shino

  • Author:Shino
  • 1976年生まれ ♀
    埼玉県在住
    都内勤務

ブロとも申請フォーム

ブログ内検索

CopyRight 2006 アンテナ All rights reserved.
Photo material by <ivory> / Designed by Il mio diario
Powered by FC2BLOG / 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。